À Stockholm, depuis 2012, une initiative du docteur Jan Rapp permet de reconvertir les déchets organiques de neuf hôpitaux suédois en biogaz. Issu des déchets alimentaires, liés aux différents repas servis au sein de ces établissements, la collecte est simple.
Un bac réservé à cet effet est disponible soit sur les chariots débarrassant les chambres, soit dans les cuisines de l’hôpital ou encore à disposition dans les cantines. Transformé en biogaz sur place ou envoyé dans un centre de production. Celui-ci permet, entre autres, de faire rouler 300 bus dans la capitale suédoise.
Depuis l’idée fait toujours son chemin, et il s’est tourné vers les restaurateurs et sensibilise la population suédoise au bienfaits du recyclage alimentaire.
Les derniers articles par Philippe RUAUDEL (tout voir)
- Kolibri App : Une application innovante contre le harcèlement scolaire - 25 juin 2023
- OMIE & CIE, une marque engagée pour mieux consommer - 8 février 2023
- BipPop, la mobilisation numérique contre l’isolement - 3 décembre 2022