Près de Strasbourg, la lyonnaise de eaux gère une station de traitement des eaux produisant de l’énergie à partir du jus de choucroute. Une fois devenu du Biogaz , les 30000 m3 , issus de la production régionale, fournissent l’équivalent de la consommation énergétique annuelle de plus de 1500 français.
Choucroute garnie
Les choucroutiers de la région strasbourgeoise y trouvent également leur compte. Leur ancienne image de pollueur est redorée. Car en période de forte activité, le traitement de la production de choucroute est équivalente aux eaux usées de 140000 habitants.
C'est avec plaisir que je partage avec vous des initiatives inspirantes, des innovations enthousiasmantes en tant que blogueur et créateur du site lesgoodnews.fr . Dans un autre registre, je suis auteur de science-fiction. Retrouvez aussi les romans de la saga Markind sur markind.fr .
Les derniers articles par Philippe RUAUDEL (tout voir)
C'est avec plaisir que je partage avec vous des initiatives inspirantes, des innovations enthousiasmantes en tant que blogueur et créateur du site lesgoodnews.fr . Dans un autre registre, je suis auteur de science-fiction. Retrouvez aussi les romans de la saga Markind sur markind.fr .
Concernant, les ad-blocks et autres systèmes anti-publicités. Libre à vous, et je respecte votre choix, d’utiliser ce système qui évite bien des désagréments lors de votre navigation sur Internet.
Toutefois, si vous avez apprécié le contenu de ce site, je vous invite à le désactiver pour ce site ou à m’ajouter à votre liste blanche. Cela me permet de subvenir en partie aux différents coûts inhérents au maintien en ligne de Lesgoodnews.